【两学一做】我院教工四支部开展“十八届五中全会精神”教育学习会
  1. 作者:梁延鹏
  2. 日期:2016-05-13

512日下午,环境学院教工四支部根据学院“两学一做”学习教育实践方案要求,在雁山12416召开了十八届五中全会精神专题学习会和“中国梦”党课活动。学习会由支部书记梁延鹏主持。

全体党员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,认识到党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义,全会明确提出了“十三五”发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大理念和具体举措等。“创新、协调、绿色、开放、共享”的五个发展理念是此次会议的最大亮点,作为新的发展观,进一步阐明了为什么发展、发展什么和怎样发展的问题,是十八大以来一系列治国理政新战略的有机组成部分,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

通过认真学习领会全会精神,党员同志们深化了对十八届五中全会的理解和认识,纷纷表示一定要深刻领会、切实贯彻全会精神,准确把握“十三五”时期发展的主题、主线、目标任务和重大举措,紧密结合学校实际,把学习贯彻党的十八届五中全会精神与当前学校正在开展的“两学一做”专题教育结合起来,与学校“十三五”科学规划结合起来,坚定干事创业、奋发进取的信心和决心,为学校的发展和国家的建设贡献自己的力量。